国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/便民提示
昆明市中考28日开考 7月6日开始填报志愿
[发布时间:2019-06-28 09:17来源:昆明市人民政府]

根据中考时间安排,今日,昆明市2019年中考全面拉开帷幕。6月28、29、30日,全市将组织语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史、地理、生物学考试;7月1、2日组织信息技术考试。

昆明市今年共有初中毕业生68288人,高中阶段计划招生67000人,初中毕业生升学率预计为98.1%以上。需要注意的是,今年开始昆明市将调整优化普通高中招生,放宽随迁子女异地中考政策,并调整普通高中录取模式和定向生指标分配范围。昆明普通高中学校招生将统一在“昆明市学考网”(www.kmzky.cn)填报志愿,采取“估分填报志愿”和“见分征集志愿”两种方式填报,其中估分填报志愿于7月6日至10日进行。

据了解,考试结束后15日内发布考试成绩,以“成绩通知单”的方式通知考生。成绩发布后,考生还可以登录“昆明市学考网”(www.kmzky.cn)查询本人考试成绩。昆明市普通高中学校招生统一在“昆明市学考网”(www.kmzky.cn)填报志愿。(昆明日报 记者杨定嘉