国务院信息:
省政府信息:
程连元在国家植物博物馆规划建设指挥部第三次会议上强调 强化协调配合 加快工作进度 高质量完成国家植物博物馆建设任务
[发布时间:2019-07-02 09:00来源:昆明市人民政府]

昨日,省委常委、市委书记程连元率队现场督查国家植物博物馆项目推进情况,并主持召开规划建设指挥部第三次会议。程连元强调,全市各级各相关部门要紧扣时间节点,强化协调配合,加快工作进度,确保高质量完成国家植物博物馆建设任务。

程连元一行先后来到昆明市第二人民医院、昆明植物园东园,对项目推进情况进行现场督查,逐一研究解决项目推进中存在的问题和困难。程连元指出,目前国家植物博物馆建设各项工作正有序推进,但仍有不少困难和问题亟待解决。全市各级各相关部门要高度重视,强化责任担当,拿出过硬举措,倒排工期、奋力攻坚,确保各项工作按照时间节点有序推进。

在随后召开的国家植物博物馆规划建设指挥部第三次会议上,程连元强调,加快推进国家植物博物馆建设,是高水平服务保障好联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会的重要工作内容,要扎实做好生物多样性展览等相关工作,确保各项任务顺利推进、按时完成。要坚持整体规划、分步实施,进一步提高规划设计标准,完善规划设计方案,切实提升片区功能、改善片区形象。要科学统筹国家植物博物馆的规模、内容、布局,推动馆库园功能互补、整体联动。要强化项目资金监督管理,开展全过程跟踪审计,全力打造“阳光工程”。要加强协调配合,加大督办力度,确保市委、市政府的各项决策部署落到实处、取得实效。

王喜良、保建彬、夏俊松、高中建、郭希林及中科院昆明分院、中科院昆明植物研究所、中科院昆明动物研究所、省林业科学院有关领导参加上述活动。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员韦子庆