国务院信息:
省政府信息:
昆明市启动县市区营商环境评价工作
[发布时间:2019-07-03 08:22来源:昆明信息港]

昨日,我市召开昆明市县(市)区营商环境评价动员会暨培训会,对县区营商环境评价工作进行安排部署。

会上,市级各指标牵头单位业务负责人就指标考评内容进行培训,市营商环境办专家就集中填报进行培训。各县(市)区、开发(度假)园区均设了分会场,通过视频的形式进行学习。据悉,今年5月,国务院安排国家发展改革委,参照世界银行评价指标体系制定具有中国特色的营商环境评价体系,首次在全国范围内对41个主要城市开展营商环境评价。昆明市作为全省唯一一家参评城市代表云南接受评价。按照市委、市政府相关安排,参照国家营商环境评价做法,我市将开展对14个县(市)区、4个开发(度假)区的营商环境评价,通过评价找出问题清单,督促整改落实,推动全市营商环境的全面提升。

会议指出,各县(市)区要认真领会培训内容,真实、准确、全面反映情况;市级各部门要指导县(市)区做好参评工作,同时要客观公正地对各县(市)区营商环境做出评价。此外,各级相关部门要统一思想认识,把改革重任扛在肩上,抓好中央、省、市优化营商环境政策措施落地落实;要规范评价流程,力求客观、真实、准确,确保全市营商环境评价圆满完成;要强化责任担当,凝聚优化营商环境强大合力,为全市营商环境优化提升作出新的更大贡献。(昆明日报 记者董宇虹