國務院信息:
省政府信息:
當前位置:首頁/便民提示
昆明四環預計10月貫通
[發布時間:2019-03-25 08:23來源:昆明信息港]

施工人員抓緊楊林隧道建設。

施工人員抓緊楊林隧道建設。

記者日前從昆明繞城高速公路東南段工程建設指揮部了解到,昆明四環(繞城高速外環)除楊林隧道外,路基、橋梁工程已經全麵完成,預計10月底全線具備通車條件。

昆明繞城高速外環線全長約255公裏,其中,東南繞城高速起於小龍高速金鍾山連接線,止於晉寧餘家海,途經空港區、嵩明縣、宜良縣、澄江縣、晉寧區5個縣(區)14個鄉鎮,全長130公裏。

“目前,正在進行沿線服務區、停車區的建設,以及沿線綠化種植等收尾工作,除楊林隧道以外預計6月底具備通車條件。”昆明繞城高速公路東南段工程建設指揮部高級工程師陳瓊豔介紹,楊林隧道全程約9.6公裏,自2014年開工建設以來,因地質條件較差,不確定因素較多,嚴重製約了施工進度。目前正多舉措加快楊林隧道施工進度,確保在6月底貫通,10月底具備通車條件。

近日,在楊林隧道進口現場,仍有大量湧水,施工人員24小時三班倒,緊抓項目進度。

東南繞建成通車後,將連接西北繞共同構成昆明繞的四環,並在嵩明縣連接新昆嵩、機場北高速,在宜良縣連接昆石、宜石、福宜高速,在澄江連接呈澄、澄川高速,在晉寧連接昆磨高速,不僅有助於完善昆明市幹線公路網布局,有效疏散過境交通,而且能加強昆明與周邊區域的互聯互通。(昆明日報 記者王紹芬