國務院信息:
省政府信息:
當前位置:首頁/便民提示
特價機票能退了 越早退手續費越少
[發布時間:2019-03-26 08:04來源:昆明信息港]

昨日記者了解到,按照民航局的要求,雲南多家航空製定落實了“階梯費率”退改簽規則。

2018年7月,民航局發布了《關於改進民航票務服務工作的通知》,要求航空要製定機票退改簽收費“階梯費率”等,不能簡單規定特價機票一律不得退改簽。截至昨日,東航雲南、昆明航空、紅土航空、祥鵬航空等,均已完成“階梯費率”退改簽規則。記者瀏覽上述航空官方網站發現,具體每家航空收取多少退改簽手續費標準不一。

雲南紅土航空

航班起飛7天(168小時)(含)之前改簽費用為票價的5%;航班起飛前7天至72小時(含)之前,改簽費用為票價的10%;航班起飛前72小時至4小時(含)之前改簽費用為票價的15%;航班起飛前4小時之後改簽費用為票價的20%。

昆明航空

從高峰期改簽至非高峰期,適用高峰期的改簽規則;從非高峰期改簽至高峰期,適用非高峰期的改簽規則。其中,除春運高峰及暑運高峰以外的日期,昆明航空F、C艙位,航班起飛2小時之前可以免費改簽;航班起飛前2小時(含)之內及航班起飛後改簽費為票價的5%;航班起飛2小時之前退票費用為票價的5%;航班起飛前2小時(含)之內及航班起飛後退票費用為票價的10%。

祥鵬航空

航班規定離站時間168小時(含)之前退票費用為票價的10%;航班規定離站時間前4小時(不含)至航班起飛後退票費用為票價的30%;航班規定離站時間168小時(含)之前改簽費用為票價的5%;航班規定離站時間前4小時(不含)至航班起飛後改簽費用為票價的20%。(昆明日報 記者王紹芬