國務院信息:
省政府信息:
市領導幹部培訓日專題講座第二講開講
[發布時間:2019-03-26 08:13來源:昆明信息港]

昨日,2019年昆明市領導幹部培訓日專題講座第二講在昆明會堂舉行,本期講座主題為《群眾路線與調查研究》。

市委副書記劉智主持會議並講話。

講座邀請了中央黨校羅平漢教授授課。羅平漢教授是中央黨校中共黨史教研部主任、博士生導師,入選新世紀百千萬人才工程國家級人選、全國宣傳文化係統“四個一批”人才、哲學社會科學領軍人才,主要從事中共黨史的教學與研究,著有《農村人民公社史》《回看毛澤東》等。講座圍繞堅持群眾路線必須加強調查研究,調查研究要深入實際、深入基層、深入群眾展開,用通俗易懂、生動有趣的語言,深入淺出地把馬克思主義普遍原理與具體工作實際相結合的道理講清、講透,讓在場人員深刻理解了群眾路線的重要性、必要性和可操作性。

劉智指出,希望大家切實踐行群眾路線,堅持從群眾中來,到群眾中去,深入開展調查研究,把群眾所思所想所盼摸清楚,立足崗位實際,結合群眾需求,把群眾對美好生活的向往作為奮鬥目標,切實踐行“幸福都是奮鬥出來的”人生箴言,在與群眾一起共享發展成果中繼續奔跑追夢,為我市建設區域性國際中心城市添磚加瓦。

夏俊鬆、 張海泉、金誌偉、畢惠芝等參加學習。(昆明日報 記者董宇虹