國務院信息:
省政府信息:
當前位置:首頁/公示公告
昆明市機關事務管理局法律顧問項目購買計劃
[發布時間:2019-03-26 10:45來源:昆明市機關事務管理局]

根據《中華人民共和國政府采購法》《中華人民共和國政府采購法實施條例》《昆明市人民政府辦公廳關於推進政府購買服務的實施意見》(暫行)《昆明市行政機關法律顧問製度實施辦法》等法律法規的規定,法律顧問項目納入政府購買服務,昆明市機關事務管理局政府采購辦公室作為該項目政府購買服務的主體,編製購買計劃如下:

一、 預算資金

人民幣30000元(叁萬元整)從預算經費中列支。

二、 工作內容

為進一步提高昆明市機關事務管理局政府采購辦公室依法行政、科學決策的水平,確保重大決策逐步走上規範化、製度化、法製化軌道,根據《昆明市行政機關法律顧問製度實施辦法》的有關要求,將法律顧問製度納入政府采購管理工作中。

三、 承接標準

(一)律師事務所應建所5年以上,證照齊全,具有多年政府部門顧問經驗。

(二)律師事務所提供的法律顧問服務,要針對政府采購管理工作的實際需要,在委派法律顧問的帶領下,組建專業的法律顧問團隊,為昆明市機關事務管理局政府采購辦公室有關政府采購業務提供谘詢服務。

(三)律師事務所及其法律顧問服務團隊,不得向第三方透露任何有關提供服務的信息及相關資料,且在服務期內不得承接與交辦項目有關的任何第三方的法律谘詢、訴訟代理業務。

四、 目標要求

(一)向昆明市機關事務管理局政府采購辦公室提供國家有關法律法規信息,就職能範圍內所涉及的法律問題、重大決策、行政行為提出法律意見,對決策進行法律論證。

(二)參與和協助昆明市機關事務管理局政府采購辦公室有關規範性文件、政府采購文件、合同文本的起草、修改和審查。

(三)參與處理涉及昆明市機關事務管理局政府采購辦公室尚未形成訴訟的民事糾紛、經濟糾紛、行政糾紛和其他糾紛。

(四)根據昆明市機關事務管理局政府采購辦公室的委托,就特定事項以非政府人員的身份進行調查、協調,並提出依法處理的法律谘詢意見。

(五)根據昆明市機關事務管理局政府采購辦公室的要求,對工作人員進行法律方麵的業務培訓,協助進行法治宣傳。

(六)根據昆明市機關事務管理局政府采購辦公室的委托,參加行政複議、行政訴訟、民事訴訟,維護政府依法行使行政職權和維護政府機關的合法權益。 

(七)完成昆明市機關事務管理局政府采購辦公室交辦的其他法律事務服務工作。

昆明市機關事務管理局

2019年3月26日