國務院信息:
省政府信息:
當前位置:首頁/便民提示
海埂公園西門至東門44盞路燈恢複照明
[發布時間:2019-03-27 08:09來源:昆明信息港]

近日,海埂公園西門至東門約2.1公裏長園內道路的44盞路燈恢複了照明,讓市民在夜間多了一個休閑場所。

昨日晚上7點30分左右,記者跟隨市城市管理局、度假區相關部門工作人員來到海埂公園內看到,園內道路已一改往日的黑燈瞎火,變得十分明亮。在白色燈光的映襯下,兩旁的綠樹顯出了自己的顏色。

市城市管理局照明處處長陸國昆介紹,海埂公園2號路(即西門至東門段道路)照明恢複工程屬於度假區海埂公園內湖及周邊景觀提升改造工程的分項工程,由度假區國投集團自籌建設。此前,工程因土地權屬問題於2017年7月被迫停工,海埂公園2號路道路照明恢複工作一度停滯。“有燈不亮”的問題,也給遊客和市民的休閑帶來不便,受到多次投訴。

去年,海埂公園路段“有燈不亮”的問題通過專題協調會等方式進行了明確,其中由度假區國投集團重啟路燈修複工作,確定了修複破損電纜、更換燈源、外觀原樣恢複的原則,並要求恢複完成後移交昆明市照明控製中心管理。

度假區國投集團工作人員介紹,經過半年的施工,3月23日,海埂公園2號路照明恢複施工完工,園內從西門至東門2.1公裏的道路上,44盞路燈恢複施工,新建電纜溝2170米、檢查井41個,移植恢複綠化374平方米。(昆明日報 記者孫瀟